Подвиды полимерных покрытий, по степени наполнения и толщине | City-Home.ru
Главная Статьи Подвиды полимерных покрытий, по степени наполнения и толщине


Подвиды полимерных покрытий, по степени наполнения и толщине
04.04.2011 09:42

 Полы – составляющие помещения, подверженные постоянным максимальным нагрузкам, что ведёт к их быстрому износу. Постоянно находясь на виду, полы волей-неволей влияют на впечатление находящихся в помещении людей.
           Как ранее мы уже указывали, данные покрытия делят на различные виды, в зависимости от множества критериев. Сегодня мы рассмотрим  подвиды полимерных покрытий, отличающихся по степени наполнения и их толщине.

В последнее время в России требования к напольным покрытиям значительно изменились, не зависимо от целевого назначения помещений, где они используются: будь то промышленные (склады, цеха), социальные (офисы, школы, больницы)  либо индивидуального назначения (квартиры, дома). Эти обстоятельства привели к тому, что чаще стали применяться «наливные покрытия», которые позволяют значительно сократить время на ввод в эксплуатацию, снизить эксплуатационные затраты и повысить эстетические и практические характеристики пола.


Тонкослойные - толщина покрытия  от 0,15 до 0,5 мм,  могут быть как бесцветными так и определяться по цветовой гамме международной таблицы Ral. Как правило применяют с целью защитного окрашивания полов, стен, лестничных пролётов. Возможно мини-декорирование. Целевое назначение определяют как защита от пыления помещения, слабоагрессивных сред, повышения эстетического восприятия бетонных поверхностей.  Эксплуатационный критерий – твёрдость покрытия по маятниковому прибору типа ТМЛ, маятник «А» составляет  от 0,1 до 0,5. В эксплуатируемых помещениях предполагаются пешие нагрузки средней интенсивности и невысокие транспортные, механические нагрузки. Не перекрывают имеющиеся недостатки основания (неровности, трещины). Представляют собой как правило полимерную грунт-эмаль либо систему 3х составляющих: праймер, эмаль, финишное лакирование. С целью ещё большей «экономии» иногда применяют только полимерный грунт что позволяет обеспылить поверхность, но иначе как временной эту меру не назовёшь. Первичные затраты очень малы, однако длительный срок службы таких покрытий не гарантирован,  низкая стоимость и быстрота нанесения позволяет проводить необходимое обновление даже без остановки производственных процессов. Ценовая «вилка» в среднем по России составляет от 150 до 500 рублей, определяется исходя из площади основания,  применяемой системы, марки применяемого материала;

образец тонкослойное наливное полимерное покрытие на складе

Монолитные ("самонивилирующееся ") – толщина покрытия 1,5 - 4,0 мм, могут быть как бесцветными так и определяться по цветовой гамме международной таблицы Ral. Возможны различные методики декорирования, в том числе «объемного». Обладают широкими возможностями применения, обеспеченными высокими большой гаммой и характеристиками материалов (различная химическая стойкость к кислотам, спиртам, маслам…, антистатические добавки, фракционные наполнители). Возможность матового/глянцевого исполнения. В зависимости от толщины имеют возможность перекрытия  дефектов основания. Эксплуатационные критерии разнообразны, в том числе: прочность при сжатии от 35 до 60 мПа, прочность при растяжении 8-30мПа, удлинение при разрыве до 65%, истираемость – 10кг песка на 1 мкм, адгезионная прочность не менее 2,5 Н/мм2. В эксплуатируемых помещениях возможны высокие пешие, средние транспортные, средние механические нагрузки. Особенности материалов позволяют применять данное полимерное покрытие как в эксклюзивных бутиках, офисных помещениях, квартирах, так и в специализированных промышленных (мастерские, цеха, химическая промышленность), «чистых» помещениях (медицинские учреждения, пищевая промышленность) и прочих помещениях со специальными требованиями к покрытию пола. Являются многослойными покрытиями, состоящими из многокомпонентных материалов: праймер, первичный слой, дополнительный слой (декорирование, армирование), основной слой, финишное лакирование. Очень внешне привлекательное покрытие, обладающее высокой устойчивостью и длительным сроком эксплуатации, легке в обслуживании. Ценовая «вилка» в среднем по России составляет от 700 до 8000 рублей, определяется исходя из площади основания, необходимости декорирования, армирования, эксклюзивности, марки применяемых материалов, целевого назначения помещения.

монолитное эпоксидное напольное покрытие  в торговом центре


Высоконаполненные - толщина покрытия  4,0 -8,0 мм, ограниченная цветовая гамма определяется по таблицам заводов-изготовителей. Применяют в помещениях с исключительно высокими эксплуатационными характеристиками (высокая химическая и термическая стойкость (температурный режим -40…+120°С, обработка паром под давлением, высокие механические, транспортные нагрузки ), исключительная долговечность, высокая гигиеничность и пожаробезопасность. Легко скрывают дефекты основания. Выполняются как правило из смеси полимерных смол, минеральных заполнителей в т.ч. кварцевых, цементных. Внешний вид - матовый. Прочность при сжатии не менее 55 мПа, исключительная ударная прочность (деформация менее 0,4мм при падении груза 5кг. с высоты 1 м и площадью контакта до 500м2). Применяются как правило на предприятиях пищевой промышленности (хлебопекарные цеха…), машиностроительного сектора (сборочные площадки…), сельского хозяйства (убойные цеха…), транспорта, связи… Ценовая «вилка» в среднем по России составляет от 1500 до 3000 рублей, определяется исходя из площади основания, марки применяемых материалов, целевого назначения помещения.

высоконаполненное полимерцементное напольное покрытие

     Итак подводим итоги, Выбор необходимого полимерного  покрытия в зависимости от эксплуатации – одно из основополагающих условий получения результата в виде соответствия цена/качество.  Но не стоит забывать о минимальных требованиях к основанию пола, соблюдения условий его подготовки и выбора методики  укладки покрытия. Ещё раз напоминаем, что выполнение работ должно быть доверено квалифицированным специалистам. Ведь кроме экономичности существует необходимость в качестве, эффективности, долговечности покрытия.
    

Берегите своё время – доверьтесь профессионалам.

     С Уважением
     CITY-HOME

 

 

 

 
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-16265593-3']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();